Daftar kebutuhan laundry dibutuhkan untuk Biz Laundry Kiloan.

Semua Produk yang kami jual sudah kami pakai dan kami buktikan sendiri kualitasnya.

Silahkan diskusikan ke kami untuk detail produk dan pemesanan.

DATA PENJUAL :

CV ARIYADI KENCANA ABADI

Jl. Raya Tengah No 25 RT 05 RW 09, Kramatjati Jakarta Timur

Nama : HERI ARIYADI

TLP : 08978892799

PIN BB : 2A3DF8E0

FB : heriariyadi1@gmail.com

Twitter : heriariyadi

email : tiaralaundry@gmail.com

website : http://www.kaskus.us/showthread.php?p=427510472#post427510472

Other : http://tiaralaundry.com/v2/

————————————————————————————–

Heri Ariyadi

BCA KCU Kelapa Gading

0653 07 27 99

————————————————————————————–

Heri Ariyadi

Mandiri Cabang Cempaka Mas

120 00 0308 4113

————————————————————————————–

MESIN LAUNDRY

————————————————————————————–

Mesin Cuci LG WD-8070TD

front loading washing machine, 600RPM

Sangat cocok mencuci pakaian dengan resiko minim.

Front Loading,6.0 kg
Chorome Door
Inverter Direct Drive motor
with 600rpm
Load Detection Technology
Total Mama Care (Baby, Bio, Boiling)
AAA performance
Standby Power Zero

Harga : Rp.4.100.000,-

—————————————————————————————

Mesin Cuci Electrolux EWT 115TD

Mesin Cuci Bedcover (Linen ukuran besar)

Dengan teknologi T-Drive sehingga proses pencucian sempurna.

Dengan tabung besar 11Kg, bedcover ukuran Kings sekalipun dapat dicuci sampai bersih.

Sangat cocok untuk usaha Laundry.

Harga : Rp. 5.700.000,-

—————————————————————————————

Mesin Dryer

Speed Queen Dryer LES17Commercial Tumble Dryer (BUEBSCH-USA)

Brand : HUEBSCH

Model : LES 17

Capacity : 8-10Kg

Voltage : 220 V/50 Hz/1 Phase

6 cycles, Reversible door

Gas requirement for heating: 0,8 Kg /H

Ex-USA

Harga = Rp.12.500.000,-

—————————————————————————————

—————————————————————————————

—————————————————————————————

Boiler Setrika Uap

Kapasitas 5Lt Merek Maomoto (Kapasitas 1 setrika) Bonus 1 Setrika + selang 5 meter Harga : Rp.2.100.000,-

Kapasitas 15Lt Merek Nagamoto (Kapasitas 2 setrika) Bonus1 Setrika + Selang 5 meter Harga : Rp. 4,700,000,-

Kapasitas 25Lt Merek Nagamoto (Kapasitas 3 setrika) Bonus 2 Setrika + Selang 10 meter Harga : Rp. 6,700,000,-

Kapasitas 35Lt Merek Nagamoto (Kapasitas 3 setrika) Bonus 3 Setrika + Selang 15 meter Harga : Rp. 7,700,000,-

—————————————————————————————

Boiler Setrika Uap (Buatan Lokal)

Kapasitas 10Lt Buatan Lokal (Kapasitas 1 setrika) Bonus 1 Setrika + Selang 5 meter Harga : Rp. 3,000,000,-

Kapasitas 15Lt Buatan Lokal (Kapasitas 2 setrika) Bonus1 Setrika + Selang 5 meter Harga : Rp. 4,200,000,-

Kapasitas 25Lt Buatan Lokal (Kapasitas 2 setrika) Bonus 2 Setrika + Selang 10 meter Harga : Rp. 5,200,000,-

Kapasitas 25Lt A Buatan Lokal (Kapasitas 2 setrika) Bonus 2 Setrika + Selang 10 meter Harga : Rp. 5,200,000,-

Kapasitas 25Lt B Buatan Lokal (Kapasitas 2 setrika) Bonus 2 Setrika + Selang 10 meter Harga : Rp. 5,000,000,-

Kapasitas 35Lt Buatan Lokal (Kapasitas 2 setrika) Bonus 3 Setrika + Selang 15 meter Harga : Rp. 6,000,000,-

Kapasitas 45Lt Buatan Lokal (Kapasitas 2 setrika) Bonus4 Setrika + Selang 20 meter Harga : Rp. 7,500,000,-

—————————————————————————————

Hydro Boiler Technologi

Conversi mesin Dryer konvensional dari Gas atau dari Listrik menjadi Hydro Boiler Technology

Sistem lebih aman, hemat energy, tanpa resiko baju rusak, tidak membuat pakaian berubah warna.

Harga : Rp.3.500.000,-

—————————————————————————————

—————————————————————————————

Hydro Boiler Technologi

Unit Mesin dengan body buatan amerika kapasitas 12Kg, mengadopsi sistem Hydro Boiler.

Biaya investasi kapasitas listrik relatif rendah untuk pemakaian 350watt per unit
Investasi awal mesin relatif rendah 3,5jt – 9jt
Aman dari pakaian kusam dan rusak karena sistem heat transfer tanpa burner
Hasil kekeringan 100% dan lebih lembut
Biaya Operasional sangat rendah hanya 475rupiah per 5kg pakaian, 60% lebih irit dibandingkan dryer listrik
Garansi 6 Bulan
Maintenance sangat mudah dan murah

Harga : Rp.9,000,000,-

—————————————————————————————

Steam Iron + Vacuum Table GhidiniElectric Steam Boiler With Folding Ironing Table with build in Vacuum unit

Brand : GHIDINI

Model : TPA + BETA 3

Voltage : 220 V/50 Hz

Electric Steam Boiler with manually Operated water feeding capacity 1,7 Liter With Folding Ironing Table with build in Vacuum unit and electrically heated board Ex- ITALY.

Harga : Call (085882240464)

—————————————————————————————

Meja Vacuum MEGOCHI

Flat table for garment ironing purpose

Swing arm for sleeve and cuff finishing

Various models are available

Customer design is welcome

Harga : Rp.3.300.000,- (++ongkir)

—————————————————————————————

Silver Star ES300

1355429_silveres300Gravity Steam Iron, Setrika uap yang memanfaatkan gaya gravitasi

dalam menghasilkan uap.

Spesifikasi Produk:
– Daya listrik 1000 watt
– Kapasitas air 3,8 liter

- Berat 2,6Kg

Harga Juli 2011 = Rp.1.100.000,-

————————————————————————————-

Pinguin Gravity Steam Iron

Gravity Steam Iron, Setrika uap yang memanfaatkan gaya gravitasi

dalam menghasilkan uap.

Spesifikasi Produk:
– Daya listrik 1000 watt
– Kapasitas air 3,8 liter

Harga Juli 2011 = Rp.1.200.000,-

—————————————————————————————

Meja Setrika Kayu 70 x 150 mm

Meja Setrika Kayu ukuran 70 x 150 dengan holder Iron

Meja setrika dilapisi foam sebagai alas, pada bagian bawah digunakan sebagai tempat pakaian yang belum dan telah di setrika.

Harga : Rp.1.200.000,-

—————————————————————————————

Plastik Palet 0.03mm x 50cm x 300mPlastik packing.

Platik packing terbuat dari bahan PP danberbentuk Rol, biasanya di sebut Platik Rol.

Ukuran yang dipakai 50mm, 1 Rol sepanjang 120meter.

Berat 1,2Kg/Rol

Harga Rp. 60.000,- / Rol.

—————————————————————————————

Plastik Packing Rol (2 piles)

Platik packing terbuat dari bahan PP danberbentuk Rol, terdiri dari 2piles sehingga berbentuk kantong.

Ukuran yang dipakai 60cm dengan ketebalan 0,03mm dan dipotong menggunakan Plastik sealer.

Harga Rp. (on call-085882240464) referensi Rp.29.000,-/Kg.+ Printing Rp.5,000,-/Kg (Belum termasuk master film)

—————————————————————————————

Plastik Sealer

alat untuk merekatkan/memotong plastik (tipe PE/PP)

Specifikasi : – Konsumsi Daya 400 watt

- konsumsi daya 400 watt

- ketebalan plastik max. 0,4mm

- Berat 2,9Kg/Unit

Harga (desember 2010) : Rp.300.000,-

—————————————————————————————

Box delivery (sepeda motor).

Box delivery biasanya terbuat dari Fiber atau Alumunium.

Untuk Box Delivery berbahan Alumunium memiliki banyak keunggulan, selain dimensinya dapat dibuat sesuai dengan kebutuhan, Box ini juga dapat di buat roda sehingga dapat dijadikan sebagai kereta Laundry yang biasanya digunakan untuk pengantaran di lokasi Apartement.

Harga Rp.1.550.000,- / Box. (diluar ongkos kirim).

———————————————————————–

Laundry BagLaundry Bags.

Laundry Bags/tas laundry digunakan untuk wadah pakaian kotor agar pakaian tertutup rapat dan tidak boros kantong pelastik. Dengan Laundry bags ini akan sangat bermanfaat bagi Pelanggan maupun bagi pemilik usaha. Bahan yang digunakan adalah Kain berbahan Jeans atau sejenisnya dan sudah disertai bordir bertuliskan Logo Usaha.

Harga Rp. 24.500/Pcs. Minimal 100 pcs.

———————————————————————————————————————–

Tag Gun Hirode

Tag Gun digunakan sebagai alat penanda/lableling pakaian yang akan di cuci.

Merk Hirode

Harga Rp. 40.000,-

—————————————————————————————————————

Tag Gun Qida

Tag Gun digunakan sebagai alat penanda/lableling pakaian yang akan di cuci.

Merk Qida

Harga Rp. 35.000,-

—————————————————————————————————————

Tag Pin Xeho

Isi 5000 pak

Harga @Rp.25.000,-

—————————————————————————————————————

Timbangan Gantung hongkok Kapasitas 23KgTimbangan Gantung Hongkong

Kapasitas 23Kg.

Harga Rp.60.000,-

—————————————————————————————-

Timbangan Gantung Digital 40Kg (Made in China)

Seukuran genggaman tangan

mudah dibawa-bawa

cocok untuk delivery Laundry

Akurat denga sistem digital menggunakan battery

Harga Rp.130.000,-

—————————————————————————————

Timbangan Gantung Digital 45Kg (Made in China)

Seukuran genggaman tangan

mudah dibawa-bawa

cocok untuk delivery Laundry

Akurat denga sistem digital menggunakan battery

Harga Rp.135.000,-

—————————————————————————————

Timbangan Digital buah 30kg

Akurat dengan sistem digital

dapat dimasukkan harga dan menghitung sndiri

dapat di charge

Harga Rp.850.000,-

————————————————————————————-

Sepatu Teflon

Bahan dasar Aluminium
Lapisan Teflon tahan panas
Anti panas dan anti bolong
Harga : Rp.50.000,-

————————————————————————————-

img364Setrika Philips 1172

Sangat cocok digunakan oleh pebisnis laundry (pemula) karena kualitas dan daya tahan.

Volt : 220v / 50-60Hz

Watt : 300W

Harga : Rp.160.000,-

————————————————————————————————————–

Label warna putih (taham basah)

Panjang 20meter

Isi 1 bal 80 Rol

Harga @Rp.3,500,-/rol

Minimal order 1 Bal (isi 80 rol) Rp.280.000,-

Dimensi Packing 7x30x30cm

Berat Packing 1,8Kg konversi 2Kg

Ongkos kirim, cek disini http://lcdmurah.wordpress.com/tarif-jne-reg-dari-jakarta/

————————————————————————————————————–

Gunting

JOYKO Tipe SC-838

Harga Rp. 70,000,-/Lusin

——————————————————————————————

SPARE PART MESIN

——————————————————————————————-

Roller Mesin Dryer Huebsch

Diameter Luar 75mm

Bahan Penguat PQM

Bahan roller luar Polyuretan

Harga : Rp.300.000,-

——————————————————————————————-

Washing Machine & Washer Dryer Drive Belt

Belt mesin pengering dan mesin cuci

PolyBelt 1930 Made in German

Harga : Rp.180.000,-

——————————————————————————————-

Water Filter Nano Filter

5micron

Harga Rp.14.000,-

Dimensi Packing  dia meter 6x25cm

Berat 0,2Kg

——————————————————————————————-

83 responses »

  1. aldi mengatakan:

    mau pesan meja laundry , plastik dan box bisa kirim brosurnya ke Vila bintaro indah A7-11.ciputat.

  2. nela riana mengatakan:

    aslam…. salam kenal yach, aku nela mau buka usaha laundry neh,,,, tp bingung apa ja persiapannya….. dan gimana caranya…aku masih awam banget ne.. boleh donk bagi2 ilmunya thanks…ya

    • tiaralaundry mengatakan:

      Waalaikumsalam.
      Wah selamat buat Mba nela, sudah memutuskan bergabung di bisnis “basah” ini.
      kalo ngomong detail ga ada habisnya, intinya sih ikutin kata pepata aja “Usaha itu dikerjakan, bukan dipikirkan”.
      Mengenai usaha Laundry yang penting 4 hal : Bersih, Wangi, Rapi, Tepat Waktu.

      Selamat Berjuang.

  3. lienuex mengatakan:

    Untuk Meja Setrika Kayu ukuran 70 x 150 dengan holder Iron harganya berapa ya? tolong PM ya

    • tiaralaundry mengatakan:

      Untuk Meja Setrika Harganya Rp.700.000,-
      Dilapisi Foam & Alumunium foil, untuk proses 2 kali lebih cepat.

      • lienuex mengatakan:

        harganya masih bisa nego gak? maksudnya “untuk proses 2 kali lebih cepat” kaya gimana? sori ngak ngerti

      • tiaralaundry mengatakan:

        Discount 10% untuk pembelian minimum 3 unit.
        Proses 2x lebih cepat karena di lapis oleh heatresistance foam dan alumunium foil sehingga
        panas yang dihasilkan akan dipantulkan.
        Setrika pakaian seperti di setrika dari atas & bawah secara bersamaan.

  4. dhian mengatakan:

    untuk graviti steam iron cara kerja nya gimana?

  5. Chika mengatakan:

    mohon informasi ttg produk Electric Steam Boiler With Folding Ironing Table with build in Vacuum unit

    Brand : GHIDINI

    Model : TPA + BETA 3

    Voltage : 220 V/50 Hz

    bagaimana cara kerjanya, bagaimana cara kerja vacuumnya, apakah cukup kuat menyerap uap air.
    berapa harganya dan berapa lama delivery time utk sampai ke bali.
    terima kasih.

  6. Maya mengatakan:

    Saya ingin tahu posisi tokonya dimana? trus apakah ada strika uap yg menggunakan elpiji? tq

    maya- surabaya

  7. Nova mengatakan:

    saya ingin membeli 4 buah meja setrika apakah bisa kirim Mojokerto,berapa hari sampai ?

  8. devita mengatakan:

    mau tanya, klo pesen timbangan gantung minim hrs brp utk kirim ke sby? setrika uap yg memanfatkan tenaga gravitasi itu maksudnya bgmn?

    • tiaralaundry mengatakan:

      1 buah juga bisa kok mba, tapi ongkir nya lumayan juga, Pake Tiki kena 30rban.
      Setrika uap memanfaatkan tenaga grafitasi itu untuk proses penyemprotan uapnya, tapi sebenarnya tetap utamanya pake tenaga listrik 1000watt.

  9. fitri mengatakan:

    untuk box delivery , bisa lihat contoh gbrnya?? dan bisa untuk berapa banyak pakaian (pcs/kg)??? saran juga donk untuk setrika apakah harus menggunakan setrika uap, krn listriknya besar juga ya.. thanks

  10. sutrisno mengatakan:

    saya butuh mesin setrika uap silver star harganya berapa,kalau ambil 2unit apa ada potongan.saya berdomisili si Samarinda.

    dan plastik roll.5buah

  11. Megantoro mengatakan:

    Saya butuh plastik roll, gmn cara ordernya? untuk daerah cimahi, kontak ke 081809525951. itu plastiknnya lebar brp cm?

  12. Rahmad mengatakan:

    untuk plastik rollnya beli 1 dlu bisa gak???

  13. siska mengatakan:

    Mau tanya utk timbangan gantung hongkong pesan 1 pcs bisa? kirim ke serpong berapa ya?
    ditunggu

    thanks

  14. LESMANA mengatakan:

    Minta info setrika uap Silver Star ES300, harganya berapa dan cara pemesanan.

  15. hary mengatakan:

    kalo pesen timbangan nya buat dikirim ke balikpapan bisa ga?
    caranya gimana?

  16. rian mengatakan:

    kalo mau order ke nomer mana?

  17. rian mengatakan:

    harga setrika uap grafitasi berapa?
    tolong donk kasih gambar untuk box delvrynya
    thxs

  18. ardiana mengatakan:

    gimana caranya pesan Gravity Steam Iron, Setrika uap yang memanfaatkan gaya gravitasi,terus sistim pembayaranya,apakah bisa di tranfer,masalahnya saya ada di kota jember dan juga apakah bisa dikirim

  19. uddin mengatakan:

    harga dryer n strika uap gravitasi nya bisa nego yah?
    merk lain ada nda yah?

  20. deddy amir mengatakan:

    Mhn harga silver star gravity steam iron kami butuh 2 unit segera hubungi kami 08127525777 terima kasih atas bantuannya

  21. harry mengatakan:

    salam kenal tiara laundry
    untuk vacuum table kayunya, kalau kita pakai steam boiler, lama kelamaan kan busa meja nya akan basah/lembab, apakah dengan meja ini dapat meneyerap/menghisap uap panas yg dikeluarkan dari setrika uap..?
    Kalau dengan alm foil dipantulkan, berarti uap air nya balik lagi/mantul ke foam-nya dan akan ttp basah juga donk..
    terima kasih buat infonya..

  22. riski afif tuloh mengatakan:

    saya mau pesan setrika uap silver star ES300, harga nya berapa ya?
    berapa nomer telepon kantor nya?

  23. tatsauri mengatakan:

    mohon info untuk setrika uap grafitasi apa harganya tetap Rp. 650.000,- thanks.

  24. Indrawati mengatakan:

    saya ingin pesan 2 buah timbangan gantung ,bagaimana caranya?mohon penjelasannya Terima kasih

  25. Lintang mengatakan:

    saya mau pesan Timbangan Gantungnya dong, klo dikirim ke depok jadi berapa,

    terimakasih

  26. hari jatmiko mengatakan:

    Saya punya pelebut pakaian dan penghilang noda tinta dengan special price.Untuk pelembut kami hargai 10.000/L dosis pakainya cukup 5ml/Kg (atau Rp.50/Kg cucian kering)

  27. Rudy mengatakan:

    Bisa minta contoh gambar Box delivery nya dan harga tsb sdh komplit blm dengan bracket ke motornya
    ok thanks

  28. dian mengatakan:

    kalo pengen beli mesin pengeringnya bisa gak u pengiriman makassar atau Gowa (sulawesi selatan)…??? trus ongkirnya berapa n bagaimana instalasi pemasangannya (maksud saya siapa yg pasangkan n contoh cara pengoperasiannya…???

  29. ade mengatakan:

    Mo Tanya harga utk electric steam boiler merk Ghidini brp ya? Terdiri dari apa saja ya unit paket produk Ini? Kalo utk area banjarmasin kira2 ongkirnya brp? Tks

  30. eva mengatakan:

    saya butuh rincian mengenai total biaya yg saya butuh kan untuk membuka sebuah laundry komplit…
    jika saya beli semuanya disini,discout brp yg saya terima??

  31. aris mengatakan:

    Makasih infonya. Aku jadi terinspirasi untuk buka laundry. Kalau boleh kasi infonya ttg analisis usahanya

  32. farida mengatakan:

    saya br pny niat nih mo buka laundry…mhn info sbanyak-banyaknya ya…kl g da halangan insyaAllah juni mo launching…lg cek n ricek harga dl…ckp g nih modalnya

  33. indra mengatakan:

    Salam..

    Kami adalah perusahaan pembuatan box khusus untuk antar laundry, delivery makanan, canvassing perusahaan.. silakan liat web saya di http://www.boxdeliverymotor.blogspot.com – hub saya di 08188.46107. utk keterangan lbh lanjut..

  34. A. Haidir mengatakan:

    Saya minta info harga skrg,
    -Silver Star ES 300
    -Electrik Steam Boiler GHIDINI
    -Plastik Packing Roll
    -Plastik Sealer

  35. Darwin mengatakan:

    boleh nanya, Electric Steam Boiler With Folding Ironing Table with build in Vacuum, fungsinya untuk apa yach?

  36. fendi mengatakan:

    saya mau pesan timbangan gantung hongkong 23 kg. bagaimana caranya ???
    082149125217

  37. findri mengatakan:

    untuk cuci kiloan kalo plastik packing untuk pakaian ukuran brpa dan hrganya brpa?

  38. irsan mengatakan:

    sy butuh alat pres plastik (sealer) yg bisa pressampai ukuran 60cm (plastik jas), harganya berapa yah? Meja Setrika Kayu ukuran 70 x 150 dengan holder Iron bisa jg dikirim k makassar ga?
    nb; bisa ga sy jd agenx d wil. makassar. atau apa sdh ada.? tq
    085242803642

  39. sam mengatakan:

    Electric Steam Boiler With Folding Ironing Table with build in Vacuum unit, berapa harganya sampai ke kota medan? apakah msh menggunakan energi listrik? berapa watt? tks atas balasanya

  40. agus mengatakan:

    Saya mencari meja vacuum untuk strika uap yang menggunakan boiler gas apakah tersedia dan berapa harganya?

  41. SIHABUDIN mengatakan:

    Serminat beli alat pres plastik untuk makanan kemasak plastik

  42. andra mengatakan:

    kalo mau order ke nomer mana? jam bweapa tutup order ? atau hub saya ke 082172855766.trim kerjasama nya.

  43. Sutien mengatakan:

    Mau pesan timbangan gantung hongkong 1, tag gun 1, tag pin 1pak, bisa dikirim ke alamat saya di perum harapan indah-bekasi? Sekalian mau tanya kalau pake tag gun apakah memang perlu beli tag pin, juga label warna putihnya? kalau perlu saya sekalian pesan label putihnya. Tolong diinformasikan jumlah total pesanan saya dan cara pembayaran, juga waktu pengiriman barangnya. Terimakasih

    • tiaralaundry mengatakan:

      Kirim ke bekasi bisa pak.
      untuk proses labeling, alat2 yang diperlukan tag gun, tag pin dan label,.
      1 unit timbangan gantung hongkong = Rp. 55.000,-
      2 unit (minimum order) tag gun = @Rp.35.000,- total Rp.70.000,-
      2 dus (minimum order) tag pin = @Rp.20.000,- total Rp.40.000,-
      1 bal label isi 72 (minimum order) = @Rp.3,500,-/rol = total Rp.252.000,-
      Pembayaran via Transfer BCA Heri Ariyadi 0653072799
      Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi 087875150009 (XL) atau 83690008 (esia)
      Terima kasih

  44. lia mengatakan:

    plastik sealer nya ukuran brp itu yah?

  45. indra mengatakan:

    minat Mesin Cuci LG WD-8070TD
    bisa nego sama COD gak?

    tx
    INdra

  46. rudy mengatakan:

    Plastik Packing dan Plastik Packing Rol (2 piles) saya masih bingung apa perbedaannya dan kegunaannya, thanks

  47. Allexa Laundry mengatakan:

    sepatu teflon itu bgmana yah cara kerjanya ..apa muat buat setrika philipps??

  48. Rianti mengatakan:

    Assalamu’alaikum,

    Saya membutuhkan meja setrika dan timbagan digital utk laundry, harga brp ya? Dan ongkir ke daerah gading serpong tangerang berapa ya?
    Thanks
    Rianti

    • tiaralaundry mengatakan:

      DH,

      Terima Kasih telah menghubungi kami.

      Berikut kami lampirkan harga peralatan laundry
      timbangan digital 40kg buatan cina Rp.750,000,-
      Meja setrika vacuum Megochi 2,7jt
      Meja setrika biasa 1,2jt

      Regards,
      Heri Ariyadi
      085882240464

  49. yanuar mengatakan:

    Maaf sy baru ingin memulai usaha laundy spt TiaraLaundry. Jd utk pemula modal yg kira-kira dibutuhkan berapa ya? Terimakasih banyak infonya mbak/mas.

  50. riski mengatakan:

    harga setrika uap ES300 sekarang berapa ? harganya sudah berubah atau tidak.

  51. Firman mengatakan:

    kalau saya datang langsung kesana dan konsultasi boleh tidak, saya juga tertarik dengan setrika uapnya?

    terima kasih

  52. Bahar Aulia Pattimura mengatakan:

    ke timika papua bisa kirim ga???

  53. Ina Udiati mengatakan:

    Kami ingin tahu teknik pencuci dengan peralatan laudry saudara, kami berasal dari luar jawa, apakah bisa kunjungan/pelatihan

  54. disini bisa untuk perbaikan juga tidak?

  55. antisa mengatakan:

    saya punya usaha laundry namun punya kendala dari setrikaan yang selalu menumpuk,saya mau pesan boiler setrika uap merek mamoto kpsts 5ltr.berapa hari kira2 bisa nyampek dirumah dan brp total yang harus saya bayar bisa sampai kerumah?

  56. david mengatakan:

    belt untuk dryer speed queen kapasitas 10 kg ada ? harganya berapa?

  57. nur fitriana mengatakan:

    bisa di kredit ga pak?

  58. grace mengatakan:

    maaf pak mau tanya kalau modal buka laundry cukup gak 12 jt ,diluar sewa ruko mohon dibalas nya pak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s